A la une du Blog de l'histoire
Nous sommes actuellement le 15 Déc 2017 1:32

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : L'esclavage dans l'Empire Perse
Message Publié : 06 Nov 2007 20:15 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Sep 2007 12:09
Message(s) : 509
Localisation : Klow / Nouillorc
Savez-vous si l'esclavage était aussi répandu dans l'Empire Perse que dans le monde grec ou Romain ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Nov 2007 20:51 
Hors-ligne
Hérodote
Hérodote

Inscription : 04 Nov 2007 21:06
Message(s) : 18
Localisation : ariege
ben je le savais pas mais ca ne m'étonne pas plus que ca en faite ^^. Comme me la répété ma prof d'histoire, l'antiquité et l'esclavage sont indisociable, il n'y a pas de grande civilisation sans esclavage. Comme par exemple la démocratie qui sans les esclaves n'orait jamais vu le jour grace au temps libre généré par les esclaves. Aprés je ne connais pas plus que ca l'empire perse.

_________________
dans les guerres entre riches, ce sont les pauvres qui perdent


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 07 Nov 2007 14:50 
Hors-ligne
Jules Michelet
Jules Michelet
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Déc 2003 23:28
Message(s) : 3213
On dirait plutôt qu'il y en a moins, mais en fait ça dépend. L'Empire perse est vaste et divers. L'Egypte a une réputation de ne pas avoir d'esclaves, ou peu, la Babylonie privilégie les statuts de "semi-libres", et puis pour la grande partie de l'Empire la situation sociale est très mal connue. Déjà qu'en Grèce il y a différents types de servitude, dont beaucoup nous échappent, alors vous imaginez dans un truc de la taille de l'Empire perse, en sachant qu'il n'y a aucun effort d'homogénéisation qui est tenté par le pouvoir (parce que ce n'est pas possible).


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron





Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB