Bon on va sortir du cadre de ce forum, mais une explication est nécessaire.
Cela en fait est dû aux propriétés de l'eau. L'eau est un excellent solvant, du fait d'une de ses caractéristiques principale, on dit que l'eau a une nature dipolaire, cela est dû à la morphologie de sa molécule. Sans rentrer trop dans les détail (une recherche google vous donnera plus d'informations sur le sujet) c'est la polarisation de l'eau qui lui permet de dissoudre les corps ioniques (tels que les sels minéraux); elle va donc systématiquement "attirer" et dissoudre les différents composés ioniques qui y sont mélangés. On dit que les composants ioniques et polaires (sels minéraux, alcools, acides...) se disolvent facilement et rapidement dans l'eau, contrairement aux corps gras (je vous invite à essayer de dissoudre une cuillère d'huile d'olive dans un verre d'eau en guise d'expérience
)
Pour en revenir à notre eau "pure" absorbée par l'organisme.
En réalité, boire un verre d'eau déminéralisé n'a aucune incidence sur le corps, entendons-nous bien, mais une consommation continue d'eau distillée (ou déminéralisée) entraîne la dissolution des sels minéraux essentiels au fonctionnement de nos cellules, lesquels vont être dissous et évacués par notre propre eau.
L'eau minéralisée, déjà riche en sels minéraux a moins tendance à dissoudre les sels minéraux contenus dans nos cellules, elle en est généralement suffisament saturée pour qu'elle puisse en dissoudre plus. Autre expérience que je vous propose :
Prenez un verre d'eau du robinet (connue en général pour être dure) et un verre d'eau déminéralisée, et essayez de dissoudre une cuillère à café de sel dans l'un puis dans l'autre. Pour le dissoudre dans le verre d'eau du robinet il vous faudra touiller, dans le verre d'eau déminéralisée, le sel va se dissoudre quasi instantanément