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au fait mon roman se situe dans le Rhône juste à côté de Lyon...
Je ne sais plus quel cuisinier a repris l'ouvrage dont je vais parler mais il y a quelques années, dans une foire aux livres anciens et vieux papiers un chef de cuisine a mis la mis sur un cahier de cuisine d'une cuisinière lyonnaise, il a adapté des recettes et fait éditer l'ouvrage. Je pense que la composition des recettes peut aider à trouver le type de four utilisé alors... Mais le four est un détail... Je suis curieuse... il a l'air bien important dans votre ouvrage !!
Ou alors avez vous la manie de la justesse historique
Il s'agit de faire attention... On y prend goût.
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"Cuisinière lyonnaise" avec un souci de précision et de rigueur mêlé à une pointe de naïveté touchante sont un fabuleux témoignage sur la cuisine, les techniques de cuisson, les produits prisés et l’art de recevoir dans une maison bourgeoise au siècle dernier.
Le cahier date semble t il de la fin du XIXème siècle mais reste je pense valable pour une petite ville de province, même si votre animal est médecin (remarquez... Nous rentrons là dans la littérature... tout dépend de sa personnalité) la manie du changement est assez rare au lendemain de la guerre et sans doute comme on vous l'a dit plus haut, c'est la bonne qui fait la cuisine.
Tenez nous au courant !!!
Et racontez-nous... J'adorerais prendre le temps d'écrire un polar historique pour ma part... Mais on ne peut pas tout faire en meme temps.
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